FV Stetten-Binsfeld-Müdesheim - SGB 7:0

In einem Spiel, in dem es für beide um nichts mehr ging, wollte der Gegner die Spannung für die Austiegsrelegation hochhalten und gewann hochverdient mit 7:0. So beenden wir die durchwachsene Saison 2018/2019. Unser Blick richtet sich schon nach vorne. Deshalb möchten wir sie alle gerne zu unserer 50 Cent Feier nächsten Samstag am 25.05.19 um 18 Uhr an den Sportplatz einladen. Zudem übertragen wir das DFB Pokalfinale Live auf einer Leinwand. Wir freuen uns auf euer kommen und hoffen einen schönen Saisonabschluss mit euch feiern zu können.

SGB - FC Ruppertshütten 2:0 (1:0)

In unserem letzten Heimspiel der Saison war die Ausgangssituation klar, der Gegner aus Ruppertshütten bereits abgestiegen und wir konnten mit einem Sieg den Klassenerhalt perfekt machen.
So entwickelte sich ein zähes Spiel. Der Gegner aus Ruppertshütten stand tief und probierte zu kontern. Wir probierten durch lange Bälle Gefahr zu erzeugen. So enstand für uns auch das wichtige 1:0. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf, konnten wir durch einen Diagonalball zu Yusuf das Tor erzielen. Danach war es weiterhin eine Partie, bei der es egal war wie wir spielten, sondern nur die drei Punkte im Vordergrund standen. In der zweiten Halbzeit kippte die Partie etwas. Ruppertshütten wurde gefährlicher und wir hatten Glück, dass der gegnerische Stümer das leere Tor nicht treffen konnte, da der Ball just in der Schussbewegung des Gegners versprang und der Ball ins aus rollte. Nach dieser Aktion war Ruppertshütten geschockt und wir übernahmen wieder das Zepter. Durch einen schönen Freistoß durch Mirco konnten wir den Deckel drauf machen und das Spiel für uns entscheiden. So konnten wir den Klassenerhalt perfekt machen und freuen uns jetzt schon, auf zwei spannende Derbys, gegen den Ortsnachbar aus Fellen. Glückwünsch an euch.

Zudem bedanken wir uns, bei unserem Privatinvestor Luca Knöll über die Spende eines neuen Spielballs.

TSV Partenstein - SGB 1:1 (1:1)

Im viertletzten Spiel der Saison 18/19 waren wir bei unserem direkten Abstiegskampfkonkurrenten in Partenstein zu Gast. In einem anfangs ausgeglichenen Spiel gewann Partenstein zunehmend die Überhand und wir konnten uns bei unserem Torwart Dominik bedanken, der mehrere Topchanchen halten konnte. Mitte der ersten Halbzeit kamen wir dann besser ins Spiel und konnten nach einem langen Ball das 0:1 erzielen. Angestachelt von unserem Führungstreffer war der Gastgeber bis zur Halbzeit die galligere und zugleich bessere Mannschaft. Einen Freistoß konnten wir dann nicht richtig klären, den Stürmer konnten wir nur mit einem Foul stoppen und so schoss der Stürmer per Elfmeter das 1:1. So stand es zur Halbzeit unentschieden. Alle Dinge, die wir uns vor dem Spiel vorgenommen hatten, wurden eingehalten. Kampf, Leidenschaft und Wille. In der zweiten Halbzeit wieder ein ähnliches Spiel. Beide Mannschaften agierten mit langen Bällen und hofften auf Stellungsspielfehler der gegnerischen Abwehr. Diese Fehler sollten nicht mehr eintreten, deshalb folgerichtig der 1:1 Endstand. Eine gute Leistung der Mannschaft wurde nicht mit drei Punkten belohnt. So heisst es weiterhin alles zu geben gegen den Abstieg.

SGB - TSV Rechtenbach 3:0 (2:0)

Am 22. Spieltag der Saison 2018/2019 war der TSV Rechtenbach bei uns zu Gast. Nachdem wir bereits in der Vorwoche eine ansprechende Leistung gezeigt haben, wollten wir nun daran anknüpfen. Dies gelang uns und wir konnten einen Elfmeter in der 13. Minute erzwingen und so durch Yusuf das verdiente 1:0 erzielen. Vier Minuten später konnten wir unsere Führung auf 2:0 ausbauen, durch Philip Hans Sachs verdientes erstes Saisontor. Weiterhin waren wir die bessere Mannschaft, mit deutlich mehr Spielanteilen und konnten so verdient mit einem 2:0 in die Halbzeitpause gehen.

In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild, wir mit mehr Ballbesitz auf der Suche nach der Lücke zum entscheidenden drittem Tor. Rechtenbach probierte es mit schnellen Kontern über die Flügel, welche von uns aber oftmals unterbunden werden konnten, falls nicht konnten wir uns auf unseren sicheren Rückhalt Dominik im Tor verlassen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnten wir nun doch das 3:0 durch Yusuf für uns verbuchen.  Nach diesem Tor verflachte die Partie und wir spielten es ruhig runter, durch lange Ballbesitzphasen unsererseits. Nach diesem Heimsieg, können wir nächste Woche mit einem weiterem Heimsieg, gegen die bereits abgestiegene Mannschaft aus Ruppertshütten, den Klassenerhalt perfekt machen. Kommt vorbei und unterstützt unsere Jungs. Forza SGB.

FV Wernfeld/Adelsberg - SGB 3:1 (2:0)

Nachdem am Ostersamstag der Abstiegskampf ausgerufen wurde, sollten heute drei Punkte folgen. Leider war davon in der ersten Halbzeit nichts zu sehen und wir mussten nach einer schönen Ecke und einer Einzelaktion des Gegners zwei Gegentore hinnehmen. Dieser Rückstand ging zu diesem Zeitpunkt vollkommen in Ordnung. In der zweiten Halbzeit dann ein anderes Bild. Wir zeigten Laufbereitschaft, Wille und Emotionen. Der Zuschauer konnte nun endlich erkennen, worum es ging, um drei Punkte für den Klassenerhalt. So konnten wir nach einer Hereingabe das 2:1 erzielen. Wir probierten weiter alles um den Ausgleich zu erzielen. Wir waren weiterhin die gefährlichere Mannschaft, leider konnte die gegnerische Spielvereinigung durch einen einfach Einwurf unsere gesamte Abwehr aushebeln, sodass der Stürmer alleine auf unseren Keeper zulaufen konnte und nur noch einschieben musste. In den letzten fünf Minuten konnten wir uns bei unserem Keeper Mobbel bedanken, der eine eins gegen eins Situation erfolgreich parieren konnte. Und so verlieren wir das Spiel mit 3:1. Auf dem Willen und Einsatz der zweiten Halbzeit kann und muss man aufbauen. Nächste Woche geht es für uns nach Partenstein, diese können wir mit einem Sieg mit in den Abstiegskampf hinneinziehen.