FV Bachgrund - SGB 1:4

Im großen und ganzen recht souverän gelang es der großen SGB eine Woche nach dem Derbysieg gegen Fellen im Spiel beim FV Bachgrund nachzulegen und sich somit etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Die SGB begann konzentriert und erspielte sich recht schnell einige ordentliche Tormöglichkeiten, weshalb die Führung in der 12. Minute durchaus verdient war. Fabian Latocha verwandelte einen Freistoß aus etwa 30 Metern Entfernung sehenswert mit einem satten Schuss in die Maschen der Hausherren. Anschließend war Burgsinn bemüht nachzulegen und wollte das Ergebnis nicht nur verwalten. So konnte in der 28. Spielminute Nico Filippi zum 2:0 für die Gäste erhöhen und bestätigte ein mal mehr seine aktuell herausragende Form. Neben den zwei Toren erspielte sich unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit noch einige Möglichkeiten mehr. So scheiterte etwa Mittelstürmer Stefan Scheidt aus zentraler Position am glänzend reagierenden FV-Schlussmann. Die Gäste blieben hingegen in den ersten 45 Minuten sehr blass und kamen über einige Ansätze nicht hinaus. Auch nach der Pause zunächst ein unverändertes Bild. Die SG erspielte sich einige Chancen und belohnte sich in der 50. Minute auch dafür. Stefan netzte aus guter Position in bester Torjägermanier eiskalt ein. Leider brachten sich unsere Jungs in der Folge noch einmal selbst in die Bredouille. Vom Gegner unter Druck gesetzt kam es zu einem zu kurzen Rückpass auf unseren Keeper Tobias Reusch, der in der Folge nur das Foul ziehen konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Gäste souverän. Vom Tor angespornt hielten die Hausherren nun besser dagegen und wurden etwas gefährlicher, wenngleich sich auch für uns noch einige Kontermöglichkeiten ergaben, die allerdings oft nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Dennoch brachte man die Führung noch relativ ungefährdet über die Zeit und konnte quasi mit dem Schlusspfiff die Führung noch einmal auf den Endstand von 4:1 erhöhen. Nach einer Ecke vom eingewechselten Danny Lengler dicht vor das Tor, köpfte Nico ein und erzielte somit sein 11. Saisontor.
Im großen und ganzen also ein gelungener Auftritt in der Fremde und endlich einmal 2 Siege in Folge. Dies sollte noch einmal Kräfte für die letzten drei Spiele der Saison frei setzen, um den Klassenerhalt schnellstmöglich zu sichern und die Saison versöhnlich abzuschließen.