FC Wiesenfeld-Halsbach - SGB 3:1 (2:1)

Zum Auftakt der Saison 2022/23 waren wir in Wiesenfeld, bei der Mannschaft Wiesenfeld-Halsbach zu Gast. Nach einer Anfangs guten, zum Ende hin aber durchwachsenen Vorbereitung, wollten wir beim Aufstiegskandidaten Wiesenfeld-Halsbach direkt ein Zeichen setzen. Dies war uns von Anfang an zu spüren und wir konnten in der neunten Minute durch Jan Katzenberger in Führung gehen. Wir waren weiter aktiv und Jan´s Schuss konnte nur noch gerade so vom Torwart an den Pfosten gelenkt werden. Bis zur 30. Minute waren wir weiter die spielbestimmende Mannschaft. Danach erliet unser Spiel einen Knick und der Gastgeber kam besser in die Partie. Nach einem fragwürdigen Freistoßpfiff, konnte der gegnerische Spielertrainer, per abgefälschtem Freistoß das 1:1 erzielen. Nur zwei Minuten später, in der 45. Minute konnte Wiesenfeld dann das 2:1 erzielen. Nach Hackenablage des Stürmers, konnte der mitgelaufene Außenbahnspieler, den Ball im kurzen Eck unterbringen.

Nach der Halbzeit wurden wir wieder die bessere Mannschaft und kamen erneut zu guten Torchancen, entweder war Aluminium oder der überragende gegnerische Torwart die Endstation unserer Angriffe. In der 60. Minute verteidigten wir einen Freistoß, von der Mittellinie aus schlecht und der Stürmer konnte den Ball zum 3:1 für Wiesenfeld-Halsbach unterbringen. Wir probierten weiter alles, aber der Ball wollte einfach nicht mehr den Weg ins Tor finden. Die Heimmanschaft konzentrierte sich auf das Verteidigen und schnell Kontern, konnte aber auch kein Tor mehr erzielen, weshalb die Partie bis zum Schluss hochspannend blieb, aber aus unserer Sicht mit 1:3 endete. Eine gute, anschauliche Partie beiderseits, welche eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Nächste Woche ist die DJK aus Wombach bei uns zu Gast, dort sollen die ersten Punkte der Saison eingefahren werden. Forza SGB.